Как странно, что тебя не стало

Оксана Руднева
Так долго ждать того, чему не быть.
И так давно уж было, не забыть…
Так хлопотно стучать, когда открыто.
Улыбку не храня- совсем испито.
Так нужно нам играть, чтоб не пропало.
Так верить тяжело, в чего не стало.
Обрывками в груди роятся мысли.
Как пламя от воды общались мы с ним.
Когда на блюде подают чужое сердце,
Приправить можно только чувства перцем.
Посыпать солью наживную рану,
Как странно, что тебя не стало…
Когда же ты, забыв про слово «гордость»,
Теряешь смысл, и теряешь колкость.
Ты рад тому, что сердце снова бьётся.
А вдруг сейчас опять найдётся?
Ты нежно таешь от его дыханья.
Ты трезвость плавишь, пусты все старанья.
И вот когда, попал ты вновь впросак.
Когда не выбраться тебе уже никак.
Когда ты снова угодила в сети.
Тебя опутали его шальные плети…
Ты забываешь, как же мир жесток.
Вновь пробивается любви росток.
И ты готова падать ниже, чем роса.
Он не с тобой, ты не одна…
И ты согласен Бога умолять,
Его отдать, продать, занять…..
И ты пойдёшь ведь даже на обман.
В душе, в глазах… один дурман.
И ты могла бы всё на свете проклясть.
Лишь бы коснуться, просто смолкнуть.
Лишь бы его не отпускать надолго.
Как это много, как это много…
Как ты старалась вызвать лишь улыбку,
Как ты пыталась заглушить ту скрипку.
И ты была на волоске от счастья.
Сказав ему, как он прекрасен.
Слова вставали снежным в горле комом,
Почувствовала себя ты гномом?
А он смотрел и знал, что ты пропала.
Но он не знал, что ты его теряла…
Что ты вычёркивала каждый милый жест.
Лишь бы ему изобразить протест.
Он веселился, был он сам собой…
А ты давно посеяла покой…
Ты им могла часами любоваться.
И не сдаваться, чувством упиваться.
Но ты не знала, как бывает кратко.
И притяженье и лихорадка…
Ты думала его запомнишь образ?
И не разлюбишь, но растаял он в раз.
Хотя ты знаешь, стоит лишь увидеть.
И вновь его ты рада будешь ненавидеть…
Надеюсь время все излечит раны,
Пускай сейчас и слишком рано…