Осеннее утро

Пилюгина Нина
Как хорошо осенним утром
Пройтись, не думая о том,
Как трудно жить на свете этом,
Как трудно жить совсем одной,
Когда тебя не понимают,
Никто не знает чувств твоих,
И знать ведь это не желают.
Лишь видят маску, что для них
Когда то ты и создала,
Чтоб затеряться средь других
Таких пустых и не желанных,
Не знающих самих себя.

Как хорошо пройтись мечтая,
Когда осенний лист шуршит,
И кажется осколком рая
Луч, появившийся в зенит.

А знаешь, всё не так уж плохо
В конце концов, они – не ты:
Для них уже нет грёз, мечтаний,
И рая, что не на земле.
Для них богатство – потолок желаний,
Теперь лишь рабство в их судьбе.

Уже почти не греет солнце,
И небо хмурится дождём,
Да и в душе всё так же пусто,
Но мир теперь уж не причём.