вырванное

Александра Руднева
Ты вырван с корнем, завтра без тебя.
А я еще не в силах в это верить.
В лицо мне - ветер, нервно теребя
Обглоданные осенью деревья.

Нить оборвалась, провод оголен,
И я лежу, ударенная током.
Мне кажется, что это страшный сон,
Оцепененье болевого шока.

И этот день невидимой чертой
Поделит мою жизнь на «до» и «после»…
Но часть меня живет твоей судьбой,
Украдкой притаившись где-то возле.

Ты вырван с корнем, завтра без тебя…
Нет, невозможно. Эта мысль, как вспышка,
Вдруг скажет мне, что вырвана лишь я,
Из твоей жизни, как страница книжки.