Тундра

Роман Воскресенский
Мятеж в заоблачных мирах,
Туманами укрыта тундра…
Неблагодатный край в слезах,
Тепла здесь нет, и лето скудно.

Молочной дымки пелена.
И горизонт чертой пунктира
Теряется в пыли дождя.
Пусть кто-то ёжится уныло,

А мне «суровая» мила.
Пускай на прочность нас пытает.
Её сварливая хандра
Моей любви не остужает.

Когда по мшистому ковру
Ступаю в россыпь самоцветов,
Брусники алому огню
Моя любовь горит ответом.

Когда неровный птичий клин
Мои тревоги вдаль уносит…
Когда печаль, когда один…,
Суровый край меня не бросит.