Спешит весна

Игорь Дань
Спешит весна за подвенечным платьем
Для яблоньки в молоденьком саду.
Земля теплеет в солнечных объятьях,
И нежность заполняет пустоту.
Здесь каждая травинка верит в чудо,
И хочет вечно в этом мире жить.
Здесь каждая личинка безрассудна,
И может, не боясь греха любить.
Ковром волшебным расцвела поляна.
Качает ветер колыбель тепла.
Кружится в танце осторожном, плавном
Над ярким полем первая пчела.