Мерцание

Стоянцева Галина
Я люблю это слово – мерцание...
В нем печаль неразгаданных снов,
Серебристых ручьев колыхание,
Отголоски несказанных слов.

В этом слове – предчувствия тайные,
И рождественских свеч огоньки,
Это дарят нам взгляды  случайные, –
И свои замедляем шаги.

Звездный свет одинокою полночью,
И прекрасных озер миражи...
Все, что сердцу из юности помнится,
Что струится в лампаде души.

Лунный свет за ночными туманами,
Первый утренний блик сквозь листву...
Повторяю себе неустанно я:
Я мерцаю, и значит, живу...