Дорога домой

Светлана Латаева
Я еду домой по железной дороге.
Вокруг опустевшие лес и поля,
Покрыта травой пожелтевшей земля,
И зябнут от холода руки и ноги.

Березы и сосны, осины и ели –
Обычный пейзаж для российской глуши.
Печально гудит электричка в тиши,
И окна от пыли уже потемнели.

На юг потянулись гусей вереницы.
Деревни мелькают одна за другой.
Кто едет на дачу, а кто-то – домой,
Здесь кто-то слезает, а кто-то садится.

Отброшу все мысли, проблемы, тревоги
И буду мечтать о великом пути,
Где счастье свое я должна обрести…
Я еду домой по железной дороге.
19.11.2005.