Вольно-Любивое

Жан-Поль Прутков
Возрождайся и живи
В каждой клетке юный ослик! -
Я свободен от любви,
А не только до и после!

Говорил Вергилий зря,
Заедая коркой хлебной,
Что свобода только для
Этой самой и потребна.

В этой шутке – только срам,
С эмпатийной простотою.
И живу теперь я сам
На одной цепи с собою.

Тем энергию гублю
Что таскаюсь с ним по свету,
Не уверен, что люблю
Без завета и ответа.

Это временная sragne*
Дуалистских заблуждений,
И языческая дань
Лжезаконам сохраненья.

Мне такое vis-a-vis
Не заглушит зов природы -
В пламень истинной Любви,
К недрам подлинной Свободы.

Я его в ночи убью
Беленою через ухо.
Вот тогда и Возлюблю!…
…Огурцы под медовуху…



* - остаточное сопротивление, чаще с признаками агонии (устар.франц.)