Жизнь пока не стукнет по макушке

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Жизнь пока не стукнет по макушке,
Человек не чешется,
Будто на хмельной пирушке
Знай себе лишь тешится.

То плетёт интриги он,
То живёт беспечно,
Только это всё не может
Длиться бесконечно.

Замаячит когда вечность,
Будет уж не до интриг,
Земной жизни скоротечность
Не замедлить не на миг.