Невольная птица

Дейра Алем
Свои крылья расправить, и в небо взлететь
Ближе к солнцу, в полете кружиться!
Ненавистна мне тесная душная клеть,
Крепки прутья. Невольная птица.

Я хочу улететь! Дверцу клетки открой!
Я – свободная! Гибну в неволе!
Сердце рвется на части, томится тоской.
Сколько нужно тебе моей боли?

Улыбаешься молча, надежду круша.
Разве можно любить так жестоко:
«Для тебя эта жизнь разве не хороша?
Сколько дать тебе золота ? Сколько?»

Прошепчу: "Отпусти меня", - еле дыша.
Сердцу больше в груди не забиться.
Свои крылья расправит живая душа,
Ввысь взлетая свободной птицей.

2008