Нет сил в глаза открыто посмотреть

Гал Аник
Нет сил в глаза открыто посмотреть
Тому, кто покидает безвозвратно.
Не отдалить и не отсрочить смерть,
Не отобрать из пут её обратно.

Не выжить мне на берегу Тоски
Под боком сладострастного Харона,
Ведь жизнь и вечность– сгустком боли Стикс…
Орфея с Эвридикой враз хороним.