Путник

Владимир Уржаткин
Путник шел очень давно. Он не помнит кто его близкие, откуда он идет, и сколько он прошел. Он знает все дороги идущие за солнцем. Он видит небо над головой, и чувствует землю под ногами. Ему не страшна ни бушующая стихия дождя, не раскаленная ярким солнцем пустыня. Он не ищет обхода и идет против ветра. Он просто идет, не зная, что его ждет за следующим горизонтом. Но он точно знает, что не остановится. Идти его главная задачи. Нет отдыха лишь ровный размеренный шаг, и дороги, ведущие на закат. Следом за солнцем и луной. Туда где кончается вечность.
У него было много попутчиков, но не кто из них не смог дойти до конца. Они уходили в историю. От них оставались лишь воспоминания, стираемые звуком его шагов. Кто-то шел с путником в ногу, кто-то плелся позади, а кто-то безнадежно отставал. Но ни кто не смог обогнать его медлительный размеренный шаг. И для каждого он был свой.
Многие называли путника лекарем, многие помощником. А некоторые безжалостным убийцей, карателем тираном. Люди ждали от путника великих свершений, новых сил и новых знаний, а он просто шел, стирая за собой пути и память, и прокладывая новые дороги. И много так империй пало под его шагом, и много возведено было.
У него было много попутчиков, у него будет их еще больше. Он не остановится никогда, пока есть дорога, ведущая за солнцем и луной обдуваемая всеми ветрами.
Ведь имя ему Время.