Ты шла со мной по аллее

Любовь Нернфидж
Ты шла со мной по аллее,

Не поднимая глаз, не подавая руки,

Ты говорила и губы алели,

А тени все выше ползли...

Осенний парк, простуда и листья,

Твое пальто, цвета апельсин.

И перелетные птицы,

Небесно-серая синь...