Космонавтом быть хочу. Пусть меня научат

Алла Белоусова
Он всегда мотал на ус
И усы отяжелели.
Ведь науки ценный груз,
Грыз гранит он с колыбели.
Он, как губка, поглощал
Излияния поэтов.
Наизусть запоминал
Лабиринты всех сюжетов.
Философию картин
Мог рассказывать, как автор.
Но сказали, что кретин,
И не взяли в космонавты.