Осень

Татьяна Трошина-Другая
 Какая прелесть!
 И - какая грусть...
Торжественность.
       Прозрачность.
       И печаль.
Шагнешь в листву - хрустит и пахнет груздь,
И сквозь осины все виднее даль.
 Я в этот лес хочу прийти с тобой,
Смотреть, дышать и искренне вздыхать,
Молчать и от событий отдыхать,
И собирать последний зверобой...