Летний дождь. Тесей - Ариадне, письмо четвертое

Яков Соловейчик
О Боги, где вы? Летний дождь -
Фатоморгана!
И от неё бросает в дрожь,
Да ноет рана.

Стаккато* капель по стеклу,
Как-будто цокот.
Там кто-то есть, вон там, в углу!
Я слышу шепот.

Быть может, это Минотавр,
Во сне вздыхает.
Из ножен острый меч достав,
Вперёд шагаю.

Но нет, не он. То - шум стеблей
Чертополоха.
Налей вина мне поскорей,
Легато** вздоха...



* Стаккато (итал. staccato — оторванный, отделённый) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.
** Легато (итал. legato «связанный») в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.