А может...

Ксения Харей
А может быть все мы всего лишь лучи
Единого Целого Вечного,
А мир - отраженье мерцанья свечи,
Иллюзия бесконечная?

Картинки мелькают одна за другой:
Вот - детство... юность... зрелость...
Вот - старость и мудрость... и вечный покой...
Вот - мягкость и закостенелость...


Вот это - любовь, а вот это - война...
Откуда несёт ярлыками?
Политика, дача, работа, жена...
Твоё... моё... с вами... не с вами...

Житуем - бытуем, о чём-то грустим...
Во сне-то чего не случиться?
И верим, как дети, в правдивость картин,
Парящих "фанерною птицей"...

Условность монетой чистой вросла
В сегодня, ум, чувства и разум...
А может быть жизнь - это света игра,
А мы лишь мельчайшие стразы?