Старая Ромема

Берта Риненберг
Ромема - район в Иерусалиме, в котором я работаю

Уходит старая Ромема -
Законы, люди и дома -
И обрывается поэма.
Какая трепетная тема!
Есть от чего сходить с ума!

Здесь утром не кричат ослы -
Ревут машины легковые,
От пыли веки тяжелы,
Но занавески золотые,
Как встарь, легки и веселы.

Закат. Жара.Исход Субботы.
Круг замкнут - завтра на работу.
И вдруг, как прежде, - Боже мой! -
Прогнулись под инжиром ветки,
Пьют чай на улице соседки
И не торопятся домой.