Почему

Шапошникова
Почему не принять участие
В жизни этого человека?...
Он же, как полоумный, за счастьем
Прёт тебя на себе годы века
Ткнешь пальцем – рычит на обидчика
Чуть всхлипнешь – тащит конфеты
Засох? – он плюет тебе в личико
Воспрял? – он бухает за это
Заблудишься – будет маячить
Орать и махать руками
Найдешься – секретно поплачет
На радостях, под очками
Какой человек хороший!...
Таких поискать с лупой!...
А ты... он тобою заброшен
А он попрекаем за глупость
То брякнешь дурных вещей
То выстрелишь им в луну
А то и сбежишь вообще
Бродить без него по говну
Но нету от дурня отбою
«Нормально» - кричит. – «Ничего!..»
И тащится он за тобою
И солнце в руках у него
Какой человек хороший...
Таких искать с телескопом...
Спасеньем всегда огорошит
И скажет, где рыть окопы
Ты врал ему, врал, свет губя
А он возрождался, как «здрасте»
А он просто любит тебя
Вот любит и любит тебя
И прёт на себе за счастьем
Что ж ты струны его рвешь...
И кувалдой громишь мечты...
Человека, в котором живешь...
Человека, который ты...

Почему не принять участие...
В жизни этого человека...