Минус год

Минни Тимперли
Борясь со сном, гремя таблетками,
Смотрю сквозь крыши на восход.
Я боль внимаю тела клетками.
В календаре зачеркнут год.

Тот год, отравленный прощанием,
Зачеркнутый страницей сна,
Тебе оставлю завещанием.
И не дитя, и не жена.

Тот год, кроваво-красным выделен,
Тобой отмечен как клеймом,
Плывет каналами по Питеру,
В Неву, где станет вечным льдом.

В лиловом спелом одиночестве
Сползает с неба вниз закат.
Я, скомкав, словно лист - уборщица,
Тебе под ноги брошу ад.