Ты приходишь ко мне лишь на вечер

Елизавета Басова
Ты приходишь ко мне лишь на вечер
Насладиться покоем моим.
Ты приходишь когда тебе трудно
И устал от своих друзей.

Принимаю тебя я покорно
И пытаюсь тебя понять,
Ведь мне тоже бывает больно
И так хочется порыдать.

Проведя с тобой этот вечер
Я на утро корю себя,
Мне ведь тоже нужна эта встреча
Потому, что сейчас одна.

Вот пройдет еще целый месяц,
Может больше пройдет и тогда
Нам захочется эту встречу
Повторить и не раз, и не два.

А на следущий день спокойно
Я взгляну на тебя в упор
Мне захочется крикнуть: "Довольно!"
Но не ставлю тебе в укор,

Ни того, что меж нами было,
Ни того, что со мной сейчас,
Может быть я тебя любила,
Может встретила в торопях.

Неужели судьбою муки
Предназначены будут нам...
А сейчас пред глазами руки,
Что ласкали меня вчера.

07 октября 1990 года.