Апрельское настроение

Римма Щемерова
Весенними стихами обрастает голова,
Как первые проталинки цветами.
Вокруг меня порхают, будто бабочки, слова
И делятся хорошими вестями.

И снова, словно крыльями, страницами взмахнув,
Закружатся мои стихотворенья.
И захлебнутся, воздуха апрельского вдохнув,
Как птицы в разноцветном оперенье.

Раскрашу синим дождиком я неба кружева
И надышусь до одури мечтами…
Весенними стихами обрастает голова,
Как первые проталинки цветами.