30 июля

Марина Анд
На предпоследний день июля
Накинуто колечко лета
Жары все нет, ее не будет
И не было, и правда это,
Что она бешено капризна,
Зимой не мерзнуть чтоб оделась
В наряд от местного Кардена,
Ей выглядеть звездой хотелось.
Ее безумные наряды
Так оценили дождь и вьюга,
Что они капали и дули
Всю зиму строго друг за другом,
Мороз не заходил вообще.
Ах так? Я для тебя старалась
Грим, макияж, массаж… Зачем
Я у Кардена одевалась?
Живи! Я больше не приду,
Испорчу этим людям лето
Дождем, нытьем, гнильем, старьем.
На юг пускай берут билеты!