Прикоснуться к тебе...

Ефим Ташлицкий
Прикоснуться к тебе, ощутить твою душу и плоть,
Усыпить суматоху людскую, любить и лелеять!
И со старых полей все свои неудачи полоть,
И с тобою, родной, новый в жизни участок засеять.

Обнимать тебя милую, нежно с любовью ласкать,
говорить все слова, что не сказаны были отчасти,
и к рукам твоим нежным от счастья сгорая упасть,
и забыться с тобою в немыслимой огненной страсти.

И под утро лежать, и смотреть на твой радостный сон,
И к пунцовым губам, еле слышно к тебе прикоснуться,
И услышать в лучах твой пьянящий и сладостный стон,
Быть с тобою во сне, и стараться весь век не проснуться!