Странная женщина

Nutenko Dmitry
Беспечная, прекрасная, нездешняя,
уйдя от древнегреческих забот,
меж нами бродит женщина неспешная,
идет себе и яблоко жует.

Вон простенький хитон ее под ливнями
мерцает. Мимо все идут, спеша.
Неброское, неведомое, дивное.
Скажи, душа, ты кто?
Ты кто, душа?