В небрежно-модном...

Наилич
В небрежно-модном пальтишке броском
в тон листопадом сотканым ковру
с прохладным взглядом еще подростка
носком ботинка ворошит листву,

на деловитых, спешащих просто,
взор равнодушный вряд ли обратит,
ссутулив спину, чтоб ниже ростом,
в карманах разной мелочью шуршит.

Но ненадолго, добавив яркость
в полупрозрачный бульварный цвет,
проглянет солнце, прогонит вялость,
растормошит его, прибавит блеск

глазам осенним, как небо серым.
Расправит плечи и навстречу нам
вдруг улыбнется сентябрь несмело.
А мы заметим ли? У нас дела ...