Плач Ариадны. Из писем Тесею

Марианна Белая
http://stihi.ru/2008/09/10/259

Волшебная невидимая нить -
Подарок мой бесстрашному Тесею.
О боги! Я вернуть его сумею,
Не дайте только нас разъединить!

Иль сможет Минотавра он казнить
Иль сам... от участи такой немею!
Он юных жертв потерю за потерей
Решился навсегда остановить.

Прощанье. Ночь. Руки моей тепло
Хранит клубок, Тесея согревая.
Преданье нас, конечно, развело...

Но в тот момент, к убийце отпуская,
"Метаморфозам" греческим назло,
Вошла б с любимым вместе в двери рая!