Лето - в опале

Димир Стро
Лето - в опале…Листья опали.
Капель стакатто пришло на постой
То ли мы спали, то ли не спали,
То ли устали просто с тобой.

Снами менялись. С нами смеялась
Роща, ей проще эха добыть.
Малая малость - холода сладость
Рощу не проще ли позолотить?

Рыжая прелесть стелет постели,
Даром раздарит шорох шагов.
Что же успели, а что не успели
Мы, достигая иных берегов?