Лунный лик

Рамада Грау
Каждый раз, когда засыпаю,
золотую нить я вплетаю
в нить своей судьбы незаметно,
ведь ты мой златой, мой заветный.

Потому-то ты незабвенный -
лунный лик твой обходит землю,
полнолуньем с небес сияет
и тебя мне напоминает.

Тот же свет - манит, но не греет,
издали лишь лицо белеет.
И не спится в лунную ночь,
и любовь мне не превозмочь.

Чтобы в жизни тебя добиться,
может, мне звездой обратиться,
что на небе с луной сольётся,
тогда счастье мне улыбнётся.

А пока: тяну руки к лику луны.
Ты, как лунный свет входишь в мои сны.
Кто дороже мне - ты или луна?
Но вдали вы оба, а я одна.

18.07.2008