Мираж, иллюзия, туман

Лика Гуменская
Мираж, иллюзия, туман -
Все то, что помогает длиться,
Подобье пониманья в лицах,
Событий путаный канкан.
"Люби не смысл, а сам процесс"?
Но я не соловей, не роза -
Всем естеством презрев прогнозы,
Цвести и петь сейчас и здесь.
Ни сбросить надоевший груз,
Ни попросить помочь кого-то...
Идти сквозь страх женою Лота
И понимать, что обернусь.