Это осень, дружок

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Это осень, дружок…

Это осень, дружок, доверяет нам тайно прогнозы
На оставшийся сгусток воспетого летом тепла.
Ювелирной рукою обласканы листья березы,
И рассыпала под ноги золото грусти ольха.

Это осень, дружок, припасла нам венчальные кольца,
Не гляди на разлуку, тоскующий взгляд отведи,
Обретая по крохам любовь, сохрани в себе солнце,
Чтобы стало теплее, когда заиграют дожди.

Это осень, дружок, шелестит над помятой тетрадкой,
Многоточием балуясь между таинственных строк.
Я на белом листе напишу: «У меня все в порядке!»,
Ну а ты не грусти, все приходит в назначенный срок.

16 сентября 2008