Загадки разные

Рамада Грау
Качает шапочкой крепыш,
шуршит над озером /камыш/.

Хоботок, как у вампира,
звонким писком звучит его лира.
Целится в тело: бросок и удар.
Кровь через скважину тянет /комар/.

Котлета на блюдце лежит
и, наверно, протухла.
Летит к ней, идёт и бежит
чёрно-зелёная /муха/.

Рыбаки сажают его на крючок.
Это красненький /червячок/.

У озера универмаг:
торгует ножницами /рак/.

Набит одеждой шкафчик густо -
так одевается /капуста/.

На грядке рыжая плутовка -
машет причёскою /морковка/.

Мчит по морю, как торпеда,
чтобы кем-то пообедать.
Плавником она взмахнула
и зубами скрежетнула,
зверский взгляд на рыб метнула.
Это хищная /акула/.

Мёд с цветочка собрала
полосатая /пчела/.

Перья в красный цвет покрасил
и в дупло стучится /дятел/.

Множество ног по земле волочится,
брюшко за брюшком на землю ложится:
с травки на ствол, потом на листок.
И вот уже съеден целый кусок.
Пока же она накушается,
Воробей - хвать - и съел.
Это - /Гусеница/.

Длинношеи, горбоносы,
белые, как альбатросы,
в огороде у бабуси
целой стаей ходят /гуси/.

Клюв задрат, как носик,
шевелится хвостик,
шейка равна грудке,
косолапят /утки/.

Волосатая спинка и грудь,
и всё её длинное тело,
а на макушке торчит как-нибудь
причёска модерново-смелая.
В ней серьги, но их не достать, как жаль мне,
ведь это высокое дерево /пальма/.

Висят, дрожа, картинки -
листочки у /осинки/.

Длинноух, упрям и зол -
упирается /осёл/.

Есть маленькие кони,
их называют /пони/.

Хочешь лампочки покушать?
То растут на ветках /груши/.

В зелёном круглом доме обои все красны,
живут среди обоев- братишки-молодцы.
Кто домик открывает и делает "кус-кус",
обои поедает, ведь это же /арбуз/.

Слаще любой конфетки,
горчей самой горькой редьки.
За что же их любят предки?
Ведь это малые /детки/.

Из земли торчит лишь ножка,
а на ней висит /картошка/.

21.07.2008