ОДА СЫНУ

Галина Зелевинская
25сентября- День Рождения моего любимого сына

1.
И был Апрель - таинственный предвестник
Несчастий будущих, но он молчал о том.
Скользили равнодушно день за днем
В трудах насущных о вине и хлебе,
В неспешных размышленьях о душе,
Куда спешить?.., но грянул Май уже,
Скопились тучи на прозрачном Небе,
И не осталось места на Земле,
Куда бы взгляд упал без содроганья.
Зачем, за что дано мне пониманье,
Что пропасть, та, куда летишь во тьме,
Страшнее наяву, чем в страшном сне?
2.
Мой сын, мой первенец - горящая лучина,
Её погасишь -  жизнь теряет смысл.
И бьётся, разрушая череп, мысль,
Обретшая слова наполовину.
Не мною был открыт земной закон
О смене поколений, об уходе
Того, кто раньше в этот мир приходит;
Хоронит тот,кто позже был рождён.
И этому конечно есть причина.
Диктует всё направленность любви.
В душе рождаясь глубоко внутри
От матери она восходит к сыну,
От сына- к детям будущим его.
И непрерывность эта - смысл всего.
3.
Жизнь прервалась, на поиске, на взлёте
Всех замыслов, буквально на бегу.
Но я поверить в это не могу.
Глаза мои и уши, всё вы врёте,
Железный обруч, сердце отпусти.
Предательница -  память, прекрати
Подсовывать услужливо картинки
Холодных простыней и белых стен,
И вестника о смерти, тоже в белом,
(Он мир разъял, что мне казался целым),
И пола леденящего покой,
Когда его коснулась я щекой.