Альтернатива

Игорь Хоменко
                Юрий Валенкин, "Научи курить меня"
                (http://www.stihi.ru/2007/06/14-520)

                ........................
                Папа курит, отдыхает,
                От столярного труда.
                Дым колечками пускает.
                «Нужно научиться? Да».
                ........................
                ........................
                ........................
                Сизый дым глотаю я,
                Тут же... зеленею…
                ........................
                ........................

"Альтернатива" ***

***
Буратино зеленеет,
Хорошеет на глазах,
Папа Карло удобренье
Положил за образА.

Поливать дитя-полено
Стало выше его сил:
Неотесанное дрыно
"Подсадил" на никотин!

Снова в думках столяр-Карло,
Подошел намедни сын:
«Все, папаша, кайфу мало,
Дай бабла на кокаин!!!»

=================================
(написано для конкурса "От Соньки - золотая ручка" с ограничением по размеру - 12-ть строк)