Что осталось

Сергей Алексеевич Грин
"Серая пена облаков в колкости холода спрятала солнце, теперь тепло от меня за тысячи тысяч километров, слишком далеко, даже памяти не под силу сократить хотя бы на мгновение такое расстояние. Сухие крыши замерли в ожидание дождя, как я в ожидании уверенности, что мой приговор на одиночество и дни без тебя просто дурной сон ... ... Почти пустая шкатулка, в ней осталось только парочка солнечных бликов и горстка веры в себя..."
(c) сАхарочек (Ли.ру)

Серая пена спрятала солнце
в колкости холода,
Снегом по венам - скрылось тепло
в зАмершем городе,
Заметено, занесено
всё ожиданием,
Память - и та не сократит
расстояния.

Крыши сухие предчувствуют дождь,
хлопают двери,
Мысли глухие зАмерли - ждут,
что я поверю,
В то, что лишь сон - мой приговор
на одиночество,
Ты не со мной, но хлынет дождь,
и это кончится.

Там где-то ветер целует в висок
волны и листья,
Море крадёт с пляжа песок,
как ты мои мысли,
Здесь - одиночества раем дыши,
ядом отравы,
Осознавая наличие лжи,
отсутствие правды.

Ты покажи в этом мне смысл,
пятнышко света,
Может, тогда мне не нужны
будут ответы...
Только вопросы в сердце звенят -
экая жалость!
Малая горстка веры в себя -
всё, что осталось...