Слово

Пол Медведев
Откажись от премий, отвернись от лести,
Знаменитым трудно не испачкать чести.
Будь частицей Бога, избегая клира,
Не меняй на деньги золотую лиру.

Бренно всё на свете -
Остаётся слово,
А слова как дети...
Дети же ab ovo.

*****