Дальтония

Тимофей Соловьёв
Я где-то читал: это небо бездонно,
Трава зеленеет, а солнце – блестит.
Я в давке об этом забыл совершенно:
В метро безразлично, какой свет горит.
Я как-то услышал, что мир этот пёстр;
Иногда этот факт вызывает печаль.
Зато точно знаю, куда мне стремиться:
Я должен идти в свою светлую даль!

Даль-даль-дальтония
Мы много знаем об этом мире.
Дальтония
Мне не мешает быть метким в тире.

«Что хорошо, а что очень плохо?» -
Мне Маяковский дал ясный ответ.
Я понял «Черный квадрат». Мне не до правды.
На то, что не нужно, времени нет.
Иногда я теряюсь: между черным и белым
Бесконечное множество серых цветов.
К сожалению, мир этот непознаваем,
И муха загораживает мне вид в окно.

Даль-даль-дальтония
Я знаю много об этом мире.
Дальтония
Мне нет нужды играть на лире.

2007