Мажорам

Андрей Бедов
Посмотри на тепличный цветок.
Он среди остальных так красив, так высок.
В стебельке у него пламя жизни горит,
Ни один лепесток у него не болит.
Он не знает болезней, он не знает хандры,
Он всегда был накормлен и всегда был полит,
Не тянулся он к солнцу из высокой травы,
Не дробил корнем камни, чтоб напиться воды.
Он смотрел с высока, и ужимки всех тех,
Что росли вне теплицы вызывали в нем смех.


Ну а что будет с ним, коль его посадить,
В грунт, где будет корнями он камни дробить?
Посмотри на него - на тепличный цветок.
Без теплицы своей он зачах и засох.