стихи о школе

Олег Мартынов
Сегодня аттестат получим,
Сегодня вручат нам медаль...
И хочется, чтоб в этот вечер
Забыли ссоры и печаль...
Но уходить нам нет желанья,
Привыкли к школе мы с тобой!
И этот вечер расставанья
Для нас последний, дорогой...
Последний раз пройдем по школе...
И скажем тихо ей -"Прощай!"
Прошу тебя, родная школа,
Ты нас люби, не забывай...

       ***
       Прощай, школа
Десять лет прошли так быстро,
Выпускной уже настал.
Наступил тот вечер праздный,
Учиться я уже устал.
Пришло время расставаться,
Школа, я к тебе привык.
Звонок любимой перемены,
Педагога громкий крик.
Я не встану рано утром,
На остановку не пойду,
На урок не опоздаю,
Домой поздно не приду.
Не буду спать я на уроках,
Не буду бегать в туалет,
Чтоб покурить с друзьями вместе-
Забава наших школьных лет.
Скучать я буду по столовой,
Где очередь как в Мавзолей,
И не услышу анекдотов,
Чтоб было чуть повеселей.
Играть не будем в карты больше
На задней парте вчетвером.
Не будем больше убегать
От завуча с моим дружком.
Не будем бегать мы по классу,
Не будем лазить мы в окно,
Не будем делать мы уроки,
На них нам станет всё равно.
Приищет, общага института,
Прощайте, школьные года!
Тебя я не забуду, школа,
Я не забуду никогда