Ласково в трубку мурлычешь Алло? ,

Александр Овчинников
Ласково в трубку мурлычешь: «Алло?»,
А у меня — аж мурашки по коже.
Раньше и мне ты мурлыкала тоже.
Сколько ж воды с той поры утекло!

Голосом этим, до боли родным,
Я наслаждался когда-то часами.
Ну, для чего мы разрушили сами то,
Что теперь улетело, как дым?

Тянутся дни безнадежно пусты,
Мы никогда уже вместе не будем,
Бедное сердце стучит, словно бубен,
Только б его не услышала ты.

И, к телефону спросонья вскочив,
Не размышляла всю ночь над загадкой:
Кто набирает твой номер украдкой
И почему-то трусливо молчит?

Глупо, нелепо, но…если б я мог
Что-то исправить, начать все с начала…
Ты же мне многое, помнишь, прощала?
Ну, так прости же и этот звонок.