стихи о разлуке

Олег Мартынов
Ну вот и все, прощай, прости.
Разлука стоит козни нам.
Теперь уже не по пути,
Все чувства превратились в хлам.
Ну вот и все, забудь, уйди,
Как будто это был лишь сон.
Но я любил тебя, пойми.
Я и люблю... Уйду я вон.
Ну вот и все, прощальный взгляд,
Друг другу стали как чужие.
На сердце боль, и в мыслях смрад.
Любовь как боль. А мы-больные.
Ну вот и все, уйдешь ты в ночь,
Ко мне ты больше не вернешься.
Заплачу я... Стыд, гордость-прочь.
Одна ты в эту ночь пройдешься.
Я буду помнить запах твой,
Твой цвет волос, твою улыбку.
Тебя люблю, котенок мой,
Ты не простишь мою ошибку.
Ну почему, зачем, о чем?
И в голове одни вопросы.
Теперь не вместе, не вдвоем,
И над судьбой бушуют грозы.
Ну вот и все, прости, прощай,
Взгляну в твои родные очи.
Прошу тебя, не забывай
Те наши дни, те наши ночи...


       боль
Иду один, хочу я плакать,
Я сжал с последних сил кулак,
Ну почему все так случилось,
Я ведь не глупый, не дурак.
Я все хочу вернуть обратно,
И боль хочу прогнать я прочь.
День без тебя мне муки ада,
Мне день не день, мне ночь не ночь.
И сердце ноет, слезы льются,
В висках стучит, в душе огонь.
Душевно я как будто умер.
Твой медальон кладу в ладонь.
Тебя я сразу вспоминаю,
Улыбку, губы, дивный взгляд.
Я рассуждаю, понимаю,
С тобой был счастлив, я был рад.
Но все прошло, теперь один я,
Кулак разбит, в душе огонь.
Я плачу, хоть я и мужчина,
Твой медальон я сжал в ладонь...