Круговорот - мое первое

Андрей Бедов
Уже трава влюбилась в листья,
Березы голые стоят,
Листва застенчиво краснеет
И начинает свой парад.

На землю стелется коврами,
Предпочитая не искать,
А взять одну, хотя б какую,
С кем будет жизнь всю дожигать.

Но кто-то, схваченный ветрами,
Взглянув в лицо своей судьбе,
На поиск доблестный отправясь,
Найдет вдруг счастье на земле!

Его зима теплом укроет,
Прижав к любимой, поплотней,
Весна водою талой смоет
Любви остаток его к ней.

Трава начнет смотреть на листья,
Что будут тихо зеленеть,
Когда придет нежданна осень,
Чтоб от стесненья покраснеть,

Зима опять траву укроет,
Другой, однако, будет с ней,
Весна опять водою смоет
Любви его остаток к ней.