В поисках любви

Андрей Бедов
Моя маленькая прелестница,
Так красива, нежна, умна.
Ну, скажи же, где чертова лестница,
На которой табличка: «Душа»?

Я искать не могу, сбился с ног уже!
Нет нигде! Ну что за напасть?
Хорошо ж ты запрятала путь к душе,
Можно мертвым искавши пасть!

Может дашь хоть одну подсказочку?
Ну хоть самый прозрачный намек?
Подкрути у подножья лампочку,
Чтоб во тьме меня вел огонек!

Помоги мне пробраться сквозь эти пути,
Что сплелись в бесконечный клубок.
Одному мне дороги боюсь не найти
Среди улиц обид и тревог!

Ты сплела этот путь из обманов, потерь,
Страхов, давящей боли в груди.
И боясь пережить это снова, теперь
Перепутала все пути.

Вот бреду я один в коридорах сырых
К бесконечно желанной цели.
«Может выйти? Забыть?...», «…Нет ну что ты старик?
Вход и выход давно потерян!»

Мне осталось одно! Продолжать путь вперед,
Вдруг однажды укажешь дорогу,
И тогда мы с тобою запустим в полет
Белых двух голубей от порогу!