Королева планеты из льда

Александр Проказов
Сколько же песен новых не спето,
И не прочитано сколько стихов...
Тихо твоя остывает планета,
В ровном молчаньи соседних миров.

Солнца лучи уже землю не грели,
Стала холодной и ломкой трава,
Даже привычные к холоду ели,
Остекленели-вся зелень мертва.

Птицы на юг улететь собирались,
Сбитые с толку нежданной зимой,
Помнишь-как в небе их крылья ломались,
Сжатые холода твёрдой рукой?

Звери пытались укрыться в берлогах,
Скрыться,уйти от проклятия вьюг,
Ты на лесных их увидишь дорогах,
Тоже замерзших,как всё здесь вокруг.

Мир умирает-холодные мысли,
Тихо бредут босиком в никуда,
Чувства,стремления,планы-зависли,
Под нарастающим пОлогом льда.

Что ж, оставайся одна-и в молчании,
Слышно,как снег занимал города,
Гордо носи своё новое звание:
Ты-Королева планеты из льда.