О невозвратном сожалеть?

Декабрина
О невозвратном сожалеть? Чего бы ради? Я
Давным-давно переросла пустую блажь,
И умирающую страсть на этой стадии
Ни врач, ни чудо не спасут. Под карандаш,
Как под кинжал, отдам стихи неактуальные.
Пускай кромсает их, пускай перечеркнет
Неосторожную любовь, любовь фатальную,
Что дымкой сгинет поутру, и лишь налет
Ушедших дней, безумных дней осядет в памяти.
Ни ты, прозрение, ни ты, чужая ложь,
Меня ударами под дых давно не раните.
И кто был прав, кто виноват, - не разберешь...
Да, ни к чему нам это знать. Мы верой в басни, как
Щитом, пытались заслонить свой шаткий мир,
Но мир разрушен, и мы оба - соучастники.
Я не держу тебя, недавний мой кумир,
И утешенья не ищу в прощальном взгляде, и
Не верю в чудо. Пусть растает наш мираж.
О невозвратном сожалеть? Чего бы ради? Я
Давным-давно переросла пустую блажь.