ПРО ШУБУ

Марина Анд
Нет, она вас не согреет
И она вам не пойдет.
Потому, что очень гордо
Свое звание несет.

Если бы ее хозяйка
В ней по Невскому прошла,
Кошек со всего квартала
За собой бы увела.

А пока – берите вилки,
Говорите зычный тост
И в бока ей их вонзайте –
Только не будите хвост!

Дрогнула спросонья водка
Вылетела из тепла
Обнаженная селедка –
Шуба-то с нее ушла…



Рисунок автора