Кошки тихое урчанье...

Руслан Евсеенко
Кошки тихое урчанье...
Дымка бродит за окном.
В предрассветном ожидании
Замирает всё кругом.

Не щебечут птицы в поле,
На печи затих сверчок
Лишь крыло уставшей моли
Бьёт стеклянный колпачок.

На изгибе старой лампы
Солнца первые лучи
Так таинственны и странны,
Ярки, но не горячи.

Спешно сумерки уходят
И мне кажется вот-вот
Закружит в водовороте
День, наполненный хлопот.

(18.09.08)