все пройдет!

Василий Быков
******************************

в душе с ударом порвалась струна...
и задрожала продажно рука.
из сердца вырвать цветок?
       пусть растет в нем трава?

в небо взгляну: глубока синева
и солнцу скажу, - такие дела...
оно лишь посмотрит сквозь облака
и шепотом скажет:
       - все пройдет, старина....


****************************