Я больше не буду...

Фрида Полак
«Я больше не буду тебя обижать!» -
Сказал ты вчера так печально, так нежно,
Как будто раскаявшись в промахах прежних.
И я не смогла тихих слёз удержать.

       Ох, как же мне долго пришлось ожидать,
       Нет, не комплиментов, не фразы банальной,
       А искренних слов, задушевно-печальных:
       «Я больше не буду тебя обижать!»

Как будто девчонкою стала опять,
И столько вокруг удивительных звуков!
Мы счастливы очень, бессильна разлука,
И нам ещё не в чем судьбу упрекать…

       «Я больше не буду тебя обижать!» -
       Простые слова с затаённым значеньем,
       Я целые сутки под их впечатленьем,
       Окно вдохновенью раскрыто опять.

Казалось, чего нам ещё ожидать?
Привычка давно чувства все притупила,
Но вспыхнуло сердце с неистовой силой
И душу заставило вновь трепетать!

       Вот так бы в согласии век коротать,
       Такая нахлынула нежность невольно;
       И стало, как прежде, так сладко, так больно!
       Давай будем чаще обид избегать...