О! Счастье!

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Счастье! Ты неуловимо глазом...
Меж разумом и чувством - шаток брак:
Как чувства неразумны, так и разум -
Не чувствует, а знает толк в делах.

А как же им друг друга не хватает:
Напрягшись под ненужной суетой,
И чувство в неразумье - прозябает...
И разум, сам, без чувства - звук пустой.

Какая странность заставляет думы
Идти, полярно в жизни разведя
Две этих важных сути? Дни угрюмо
Листает "самость", глупое дитя:

Иль разум властный, чувства побеждая,
Томится собственной неправотой...
Иль чувства, разуму не уступая,
Находятся у страсти под пятой.

                18.09.2008